Общество 18 авг 2020 453

​Все отдаленные микрорайоны Улан-Удэ планируют осветить

© фото: пресс-служба администрации Улан-Удэ

Установка уличных фонарей на городских улицах идет по муниципальным программам в рамках наказов жителей депутатам Народного Хурала Бурятии и Улан-Удэнского горсовета. Освещаются отдаленные микрорайоны, внутриквартальные проезды и дворы, детские площадки, скверы, подъезды к школам, детским садам, пешеходные переходы, сообщает ИА Буряад Үнэн.

Первостепенная задача, по словам директора МБУ «Горсвет» Алексея Тулонова, дать освещение во всех отдаленных микрорайонах Улан-Удэ. 

- Нам надо сделать все возможное, чтобы уличное освещение было даже в самом дальнем уголке нашего города, - подчеркнул он.

Всего по муниципальной программе по наказам горожан в Улан-Удэ уличное освещение уже появилось на 25 улицах, смонтировано 399 светильников.

В Советском районе проведено более 3,2 км самонесущего изолированного провода, установлено 24 опоры, 81 светильник. В частности, светлее стало в СНТ «Урожай», мкр. Заречный, на улицах Иволгинская, Заречная, Сельскохозяйственная, Привольная, Кристальная, пер. Кемеровский.

В Октябрьском районе проведено более 11,3 км самонесущего изолированного провода, установлено 55 опор и 287 светильников. Новое освещение появилось по улицам Агатовая, Витимская, Гармаева, Гусиноозерская, Звенигородская, Каскадная, Коралловая, Купеческая, Мечты, Нефритовая, Сказочная, Терешковой, Тургенева, Юности. Также в 148-ом квартале, в мкр. Южный, в мкр. Забайкальский, в жилом массиве Квартала.

В Железнодорожном районе проведено более 1,4 км самонесущего изолированного провода, установлен 31 светильник, в том числе на улицах Антонова, Кедровая, Обзорная.

Желтый свет уличных светильников дают газоразрядные лампы высокого давления. Они обладают самой высокой световой отдачей среди газоразрядных ламп, позволяют существенно снизить энергопотребление. Так, если раньше на одну лампу накаливания приходилось 250 Ватт, то сегодня на желтую — 150 Ватт.

Кроме того, город постепенно устанавливает и светодиодные светильники. Сейчас их уже 312.

Добавим, для обеспечения надежности работы электросетей наружного освещения, в 2008 году была внедрена автоматизированная система управления наружным освещением города. Она позволяет включать и отключать уличное освещение и архитектурную подсветку в автоматическом режиме по беспроводным каналам связи.

 

Источник: пресс-служба администрации Улан-Удэ

Фото: пресс-служба администрации Улан-Удэ

Читайте также