Общество 21 авг 2020 623

​В Бурятию поступили вакцины от гриппа для взрослых

© фото: pixabay.com

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Бурятии Сергей  Ханхареев призвал жителей республики сделать прививку от гриппа, сообщает ИА Буряад Үнэн.

Начинается сезон заболеваемости ОРВИ и гриппом. Сегодня в республику поступила первая партия взрослой вакцины. Управление Роспотребнадзора объявляет старт традиционной прививочной кампании против гриппа.

«ОРВИ и грипп более привычные нам вирусы. Но в этом году сезон простудных заболеваний будет особенным. Мы ожидаем раннее начало сезона и возможное сочетание коронавируса и гриппа. В связи с этим, прививка от гриппа как никогда необходима», - обратился к жителям Бурятии Сергей  Ханхареев.

В последние годы в республике прививается более 50% населения, а это более 500 тысяч человек. Это позволяет сформировать достаточный коллективный иммунитет и тем самым избегать широкого распространения гриппа среди нашего населения. А сегодня это очень важно. В этом году необходимо привить почти 600 тысяч наших граждан.

«На сегодня эффективность вакцинации доказана неоднократно. Вакцинация – это лучшее и самое эффективное средство защиты от инфекций. Ничего лучше еще не придумано.

Дорогие земляки, я призываю вас сделать прививку от гриппа. Помните, что так вы защищаете и себя, и окружающих от заболевания.

Берегите себя и близких», - призвал жителей руководитель Роспотребнадзора по РБ.

 

Источник: пресс-служба Управления Роспотребнадзора по РБ

Фото: pixabay.com