Общество 25 авг 2020 385

​В Улан-Удэ жилинспекция и прокуратура проверяют готовность жилфонда к зиме

© фото: Мэрия Улан-Удэ

В Улан-Удэ жилинспекция и прокуратура проверяют готовность жилфонда к зиме. В настоящее время проверены 21 УК и ТСЖ. В ходе выездных обследований выявлены многочисленные нарушения правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда. По 18 юридическим лицам в адрес прокуратур районов г. Улан-Удэ направлены справки о нарушениях. В частности, в управляющей компании «Отличный» некоторые подъезды были частично остеклены из обрезков, не проведен осмотр входных люков в чердачное помещение, вентиляционных шахт в чердачном помещении, отсутствует замок чердачного люка и так далее.

Еще по четырем готовятся материалы для выдачи предписания об устранении выявленных нарушений. Кроме того, в некоторых УК и ТСЖ частично отсутствует теплоизоляция трубопроводов системы отопления и горячего водоснабжения в подвалах, канализационные трубы не выведены за пределы кровли, также обнаружено намокание земляного грунта в подвале и т. д. Сейчас прокуратурами районов г. Улан-Удэ готовятся материалы дел в Республиканскую государственную службу строительного и жилищного надзора по Бурятии для составления протокола административного правонарушения.

Кроме того, по информации от городских администрации на планерном совещании в Комитете городского хозяйства Администрации г. Улан-Удэ принято решение о проведении дополнительной проверке еще 14 юридических лиц. Протокол направлен в прокуратуру районов г. Улан-Удэ для согласования проверок. Напомним, в 2019 г. к административной ответственности привлечены 14 юридических лиц на сумму 890 тыс рублей.

Источник: Мэрия Улан-Удэ

Фото: Мэрия Улан-Удэ

Читайте также