Общество 25 авг 2020 464

Жители поселка Наушки в Бурятии намерены обратиться к президенту России

Только таким образом, считают они, можно призвать к чистоплотности военных

Только таким образом, считают они, можно призвать к чистоплотности военных, сообщает ИА Буряад Үнэн.  

Напомним, в июне этого года ИА Буряад Унэн писал о конфликте, который разгорелся между военными и жителями станции «Наушки». В своем коллективном письме к военному прокурору наушкинцы сетовали на проблемы санитарной очистки территории. Всякий раз после отправки очередного военного эшелона с вокзала станции остаются горы мусора. И военные всякий раз забывают прибраться за собой. Эта проблема остается актуальной на протяжении уже нескольких лет.

Жители поселка просили обратить внимание на следующие нарушения: отсутствие мусорных баков, туалетов для военнослужащихи их дезинфекции (военные во время погрузок-разгрузок ходят по нужде куда придется). Нет постоянного контроля. Наблюдается систематическое нарушение границ придомовых территорий. Жители так же опасаются за водоносную станцию, которая находится рядом с погрузочной платформой. В случае ее поломки без воды останутся более тысячи жителей и работников предприятий. От дорог после деятельности военных остаются одни воспоминания, а именно рытвины и траншеи…

После июньской шумихи по предписанию мусор был частично убран. Но уже в августе ситуация повторилась. В итоге жители поселка написали коллективное письмо президенту РФ.

- Каждый имеет право на благоприятную среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим  правонарушением, - ссылаются протестующие на  Статью 42 Конституции РФ, - и мы за свои права намерены стоять до конца!

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Источник: Кяхта-инфо

Фото: Кяхта-инфо

Читайте также