Общество 27 авг 2020 477

​В Улан-Удэ сняли режим повышенной готовности из-за уровня воды в реках

© фото: Мэрия Улан-Удэ

В Улан-Удэ комиссия по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности города приняла решение снять режим «Повышенной готовности». Соответствующее решение подписал 26 августа первый заместитель мэра города Олег Екимовский.

- Тем не менее Управление по ЧС Администрации г. Улан-Удэ продолжит мониторинг гидрологической обстановки на реках Селенга и Уда, а также на их основных притоках, - отмечают в мэрии.

Напомним, режим «Повышенная готовность» был введен в Улан-Удэ 11 августа. Это было связано с тем, что на 10 августа уровень воды в реке Селенга составлял 165 см и, по данным Бурятского ЦГМС – филиала ФГБУ «Забайкальское УГМС», подъем воды мог продолжиться из-за сильных дождей на территории Монголии. Однако максимальная отметка на Селенге в 182 см. была зафиксирована 17 августа. В последующие дни уровень реки пошел на спад.

Напомним, максимальный подъём уровня воды в Селенге наблюдался в августе 1973 года и достигал отметки 437 см. В 1991 году уровень воды в Улан-Удэ поднялся до 5 метров или 496 см. Затоплению тогда подверглись обе поймы реки.В августе 1993 года произошло сильное наводнение в Советском районе Улан-Удэ. Максимальный подъём уровня воды в р. Селенге тогда достиг отметки 400 см, и в 1998 году вода в Селенге поднялась отметки в 429 см.⠀

Источник: Мэрия Улан-Удэ

Фото: Мэрия Улан-Удэ