Общество 27 авг 2020 458

​В Улан-Удэ скосили траву

© фото: Мэрия Улан-Удэ

В Улан-Удэ прошел сенокос: траву убрали на 700 тысячах квадратных метрах. Это в 1,5 раза больше прошлогодних объемов: в 2019 году общая площадь покошенной территории составила 438 тыс. кв. метров. Как сообщает Комитет городского хозяйства, сэкономить на сенокосе удалось почти полмиллиона рублей. Это стало возможным за счет привлечения подрядных организаций по более низкой цене.

С начала июня сотрудники комбината выкашивают траву на газонах на городских улицах и в скверах. Ежедневно несколько сотрудников комбината с помощью мотокос-триммеров приводят в порядок муниципальные территории - магистральные улицы, городские скверы и площади - от травостоя и зарослей, в том числе очищают их от растений, вызывающих аллергию. Согласно правилам благоустройства Улан-Удэ высота травяного покрова газона в полосе отвода автомобильных и железных дорог, на разделительных полосах автомобильных дорог не должна превышать 15 сантиметров.

Кошение и уход за травой на придомовых и прилегающих территориях осуществляют управляющие организации. Если управляющая компания бездействует, можно обратиться с жалобой на нее в Управление административного контроля по телефонам (3012) 37-72-52, 37-72-44. Также содержание прилегающих территорий земельных участков, зданий и сооружений проводится собственниками данных объектов.

Источник: Мэрия Улан-Удэ

Фото: Мэрия Улан-Удэ

Читайте также