Общество 27 авг 2020 476

​В Улан-Удэ отловом бродячих собак временно займется новый подрядчик

© фото: пресс-служба администрации Улан-Удэ

Комитет городского хозяйства администрации Улан-Удэ заключил муниципальный контракт на сумму 595 тыс. рублей с ИП Степанов А.А. для выполнения экстренных обращений по отлову безнадзорных животных на улицах города. Контракт действует до 5 октября 2020 года, сообщает ИА Буряад Үнэн.

19 августа 2020 г. были объявлены дополнительные торги на отлов 1433 животных, стоимость контракта 10 млн 512 рублей. Результаты дополнительных торгов и новые подрядчики будут известны только в середине сентября, если конкурс состоится.

Напомним, с 1 января 2020 года вступил в силу федеральный закон 498-ФЗ об ответственном обращении с животными, согласно которому все здоровые безнадзорные собаки должны быть стерилизованы, чипированы и отпущены в среду обитания с обязательной фото и видеофиксацией.

По Соглашению между администрацией Улан-Удэ и Управлением ветеринарии РБ о предоставлении субвенции на осуществление передаваемых органам местного самоуправления отдельных государственных полномочий по обращению с животными без владельцев из бюджета республики выделено на 2020 год более 19 млн рублей.

В марте был заключен основной контракт на 8,4 млн рублей с ООО "МИК" на отлов 2395 собак, который позже отчитался только по отлову 484 особей с фото и видеофиксацией. В августе генеральный директор ООО "МИК" Александр Комраков объявил о прекращении работы по отлову животных.

Телефон временного подрядчика: 679-292

 

Источник: пресс-служба администрации Улан-Удэ

Фото: пресс-служба администрации Улан-Удэ