Общество 28 авг 2020 494

​В Улан-Удэ начнутся массовые осенние посадки деревьев и кустарников

© фото: Мэрия Улан-Удэ

Второй этап озеленения столицы республики в рамках муниципальной программы «Зеленый город» начнется с 15 сентября. Всего планируется высадить на улицах, в парках и дворах 7000 саженцев и администрации районов города и Комитет городского хозяйства уже согласовывают график посадок с датами и детальным расположением по улицам города деревьев и кустарников с указанием ассортимента и количества саженцев.

Кроме этого, Республиканское агентство лесного хозяйства предоставит для посадки еще 1500 штук саженцев. Всего в 2020 году за счет средств местного бюджета будет высажено более 23 тысяч деревьев. Напомним, весной на магистральных улицах, в скверах и парках, службой озеленения МБУ «Городское лесничество» было высажено 17 398 саженцев деревьев и кустарников, в том числе: 16 тысяч саженцев древесно-кустарниковых пород ручным способом, 150 крупномерных деревьев при помощи агрегата-пересадчика, 1334 саженца на придомовых территориях. 

Озеленение улиц, дворов и парков продолжается в рамках муниципальной программы «Зеленый город», стартовавшей в прошлом году по инициативе мэра города Игоря Шутенкова. По этой программе к 2024 году обеспеченность горожан зелеными насаждениями общего пользования должна составить 10 кв. м на человека. В настоящее время показатель составляет 3,9 кв. м на одного улан-удэнца. В прошлом году по программе было высажено более 28 тысяч деревьев.

Источник: Мэрия Улан-Удэ

Фото: Мэрия Улан-Удэ

Читайте также