Общество 28 авг 2020 709

​В Селенгинском районе Бурятии тонет жилая многоэтажка

© фото: пикабу

Из-за проливных дождей и ошибок подрядчика дом быстро приходит в негодность, сообщает паблик Селенга-инфо.

- В квартирах настоящий потоп, - пишут жители улицы Ленина, 28 в Гусиноозерске. - Мы остались без света, от сырости отходит штукатурка с потолков, со стен и потолков бежит вода. Всему виной капитальный ремонт, из-за которого в дожди мы остались без крыши.

- Погода не даёт работать, планировали сегодня закончить обрешётку, а завтра начать покрытие шиферной кровли, - прокомментировал ситуацию Николай Цыренов, руководитель Подрядной организации ООО «Багульник», - дождь дал бы нам передышку, мы начали бы укрывать, потом убрали бы весь этот материал и дали подсохнуть, пошли бы на перерасход, но не даёт дождь, сегодня работали 2 часа…

Жители дома между тем отмечают, что подрядчик на связь вышел не сразу и всему виной несоблюдение сроков. Работы изначально подрядчик обещал завершить к 10 августа 2020 года. Ситуацию в итоге взяли под контроль в правительстве Бурятии. В Гусиноозерск была направлена усиленная бригада. Был проведен поквартирный обход затопленных квартир, жителям предложили временное расселение, но те отказались. Было принято решение организовать полевую кухню. Для строительства временной крыши привлекли стороннего подрядчика.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Источник: Селенга-инфо

Фото: пикабу