Общество 31 авг 2020 409

​В октябре в Улан-Удэ поступят новые автобусы

© фото: Мэрия Улан-Удэ

В Улан-Удэ завершены торги на приобретение автобусов для города Улан-Удэ. Контракты заключены на поставку 42 современных автобусов ПАЗ за счет федерального проекта «Народный бюджет» и в рамках единой дальневосточной субсидии. Общая сумма средств федерального и республиканского бюджетов на приобретение автобусов составит более 199 млн рублей, первые автобусы поступят в столицу Бурятии в октябре.

Автобусы включены в производственный план Павловского автозавода на сентябрь. После регистрации транспортных средств, оформления лицензии в надзорных органах, оформления внешнего и внутреннего вида первые автобусы планируется выпустить на линию городских маршрутов в начале ноября.

Общая вместимость одного автобуса составляет 52 пассажира, транспортное средство приспособлено для перевозки инвалидов в кресле-коляске, имеет экологический стандарт Евро-5, оборудовано речевым автоинформатором, электронным табло «бегущая строка», кондиционером.

Работа новых автобусов будет организована на магистральных направлениях города, там, где существует нехватка пассажирского транспорта большой вместимости: мкрн Сокол, Восточный, Загорск, 100-е квартала и другие направления.

Источник: Мэрия Улан-Удэ

Фото: Мэрия Улан-Удэ