Общество 1 сен 2020 431

​Главный санврач Бурятии: учебный процесс начинается в непростых условиях

© фото: Управление Роспотребнадзора по РБ

Главный санитарный врач Бурятии Сергей Ханхареев поздравил жителей с 1 сентября. Он напомнил, что учебный процесс в этом году начинается в непростое время пандемии коронавируса.  В связи с этим он обратился к родителям, учителям и учащимся соблюдать меры профилактики.

- Мы все рады, что дети вернулись в школы, за парты, к своим друзьям. И вместе с тем, мы вступаем в очень ответственный период. Образовательный процесс начинается в непростых условиях, на фоне заболеваемости COVID-19. Уважаемые родители, я обращаюсь к вам. Отправляя ребенка в школу, будь он первоклассник или ученик старших классов, уделите особое внимание мерам профилактики. Объясните ему, как можно защититься от вируса и почему это так важно, - сказал Ханхареев.

Строгое соблюдение мер безопасности касается каждого жителя республики. А особенно тех, кто был в контакте с больными COVID-19. Никто не должен пренебрегать мерами безопасности, отметил главный санврач. «К сожалению, в круге контактных лиц есть и учителя. Все они отстранены от работы, изолированы. И будут допущены только тогда, когда мы будем уверены, что они здоровы. Здоровье и безопасность детей – сейчас это самое главное», - подчеркнул Сергей Ханхареев.

Напомним, в Бурятии перед 1 сентября у учителей взяли анализы на коронавирус. В итоге в СОШ №20 Улан-Удэ был зарегистрирован случай COVID-19 у учителя. Управлением Роспотребнадзора по РБ проводится комплекс противоэпидемических мероприятий.  В помещениях школы проведены дезинфекционные мероприятия. Также в СОШ №22 зарегистрирован случай COVID-19 у учителя. Установлен круг контактных лиц: по месту работы – 38 человек, все отстранены от работы, изолированы и находится под медицинским наблюдением. В прогимназии №108 53 учителя вошли в круг контактных лиц с больным COVID-19.

Источник: Управление Роспотребнадзора по РБ

Фото: Управление Роспотребнадзора по РБ

Читайте также