Общество 2 сен 2020 596

​Улан-Удэ: на улице Трубачеева возле эстакады появится новый сквер

© фото: Мэрия Улан-Удэ

Деревья, кустарники, газон, ограждение и небольшая парковка появятся на ул. Трубачеева, 12. Сквер возле эстакады будет зрительно открывать улицу Трубачеева, отремонтированную в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Для полива зеленых насаждений здесь предусмотрен летний водопровод с системой полива.

-Сквер будет обустроен в рамках проекта «Народный бюджет». Благодаря федеральному финансированию до конца 2020 года в городе реализуют 30 мероприятий во каждом округе, за которые проголосовали горожане. Большая часть из них касается благоустройства дворов и скверов, устройства спортивных площадок и ливневых канализаций, освещения улиц, озеленения, - пояснили в мэрии.

Свои предложения по решению вопросов, накопившихся в городе и в микрорайоне, улан-удэнцы вносили на сайт народныйбюджет03.рф. Голосование за предложенные проекты прошло на избирательных участках в Дни голосования по поправкам в Конституцию РФ по месту жительства. 

О чем речь
С инициативой выделить бюджет, который будет распределяться народным голосованием, выступил президент России Владимир Путин в конце января 2020 года на заседании Совета по местному самоуправлению. Позже Госдумой РФ был принят соответствующий федеральный закон.

Источник: Мэрия Улан-Удэ

Фото: Мэрия Улан-Удэ

Читайте также