Общество 3 сен 2020 387

​В Улан-Удэ назвали лучшие управляющие организации

© фото: Мэрия Улан-Удэ

В Улан-Удэ назвали лучшие управляющие организации. Сегодня в Улан-Удэ их работает 89, в рейтинг Комитета городского хозяйства Администрации города вошли те из них, у кого более 25 тысяч квадратных метров обслуживаемой площади. В итоге оценку эффективности деятельности получили 53 организации, осуществляющих деятельность по управлению и текущему обслуживанию многоквартирных домов на территории города Улан-Удэ. 

При оценке деятельности управляющих организаций согласно методике учитываются такие критерии, как отсутствие задолженности перед ресурсоснабжающими организациями за коммунальный ресурс на содержание общего имущества (КРСОИ), протоколы об административном правонарушении, неисполнение предписаний Муниципальной жилищной инспекции г. Улан-Удэ, наличие заключенного договора с ресурсоснабжающими организациями на КРСОИ, размещение отчетов о деятельности в сети «Интернет» ГИС ЖКХ, содействие в создании Советов МКД, получение паспортов готовности МКД к эксплуатации в осенне-зимний период, участие в общегородских акциях, таких как мастер по профессии, двор образцового содержания, общегородской субботник и так далее.

В рейтинге за первое полугодие 2020 г. в Улан-Удэ определены 18 лучших УК, 33 средних и 2 худших: ООО «РЭУ №8» и ООО «Эталон-С».

Пятерку лучших управляющих организаций составили ООО «УО Рем-Сервис плюс» (16 домов на обслуживании), ООО «ЖУ №20» (46 домов), ООО «УО Софист» (17 домов), ООО «ЖЭУ-2» (15 домов), ООО «Городская управляющая компания» (14 домов).

По итогам 2019 г. пятерка лидеров выглядела так: ООО «УО Софист» (17 домов), ООО «УО Уют-плюс» (11 домов), ООО УО «Альтернатива» (29 домов), ООО «ЖЭУ-6» (48 домов), ООО «УК Универсал» (31 дом). С рейтингом управляющих компаний можно ознакомиться по этой ссылке.

Источник: Мэрия Улан-Удэ

Фото: Мэрия Улан-Удэ

Читайте также