Общество 3 сен 2020 311

​Житель Бурятии не смог выехать на отдых в Турцию из-за долгов

33-летнего улан-удэнца не пустили на борт самолета, отправившегося в Анталию,  из-за неуплаченного долга в пользу Пенсионного фонда. Как стало известно, судебный пристав-исполнитель уведомил должника о возбуждении исполнительного производства по адресу проживания, но мужчина  проигнорировал требование должностного лица о добровольном погашении задолженности. О неуплаченных обязательствах мужчине напомнили во время прохождения паспортного контроля в аэропорту Внуково.

- Сотрудники пограничной службы сообщили ему о невозможности прохождения пограничного контроля из-за наложенного запрета на выезд за границу. Должнику на месте пришлось погасить задолженность в размере  22 тысяч рублей вместе с исполнительским сбором с помощью электронного сервиса и предоставить квитанцию об оплате задолженности судебному приставу. Но не смотря на оплату задолженности выехать за границу он смог только лишь на следующий день, - отметили в службе. - Необходимо отметить, что оплата задолженности автоматически не снимает запрет на выезд за границу. Процедура снятия ограничения занимает определенный период времени, поэтому необходимо заблаговременно позаботиться о своем отдыхе за границей.

В ведомстве также подчеркнули, что ограничение права выезда за пределы Российской Федерации является одной из наиболее действенных мер принудительного исполнения судебных решений. На сегодняшний день в Бурятии ограничено в праве выезда свыше 4,5 тысяч жителей республики.

Источник: Управление ФССП по РБ