Общество 4 сен 2020 479

​В Улан-Удэ на цветном заборе в Истоке появятся школьные рисунки

© фото: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ

В эту субботу, 5 сентября в мкр Исток активисты ТОСов «Эрдэни» и «Исток» вместе с волонтерами движения «Юность» украсят бетонный забор граффити. До этого активисты собственными силами раскрасили цветными яркими красками забор, который тянется от жилого массива до местной школы вдоль дороги, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Тематику рисунков выбрали соответствующую - «Дорога в школу». Например, это может быть блок «Таблица умножения» или «Букварь», а также персонажи из известных мультфильмов. Активисты просят заинтересованных людей, кто владеет рисованием присоединяться к мероприятию и вместе сделать жизнь вокруг себя ярче.

Первый этап проекта прошел в июле, в мкр Исток организаторы раскрасили яркими красками 573 м2 бетонной стены, протянувшейся от жилого массива до местной школы, вдоль дороги, по которой все местные дети ходят в школу. Раньше за серым бетонным забором, построенным ещё в советское время, располагался бывший вертолетный завод.

- Задумка родилась около года назад – почему бы не украсить серые места, по которым мы ходим каждый день. Ведь от этого станет намного приятней жить в родном микрорайоне, - говорит Лариса Бельская, инспектор по Советскому району Управления по развитию территорий администрации Улан-Удэ.

Довольными результатом остались не только взрослые жители микрорайона, но и дети, ради которых все это затевалось. Активную позицию проявили и пенсионеры.

- Приходили помогать бабушки и дедушки, которым даже за 70 лет, тем самым показывая пример для молодежи. Каждый наш активист вкладывает душу в работу, – говорит Лариса Бельская. – И учим этому подрастающее поколение. Силами наших ТОСов делается очень многое у нас в микрорайоне, проводим постоянно акции, праздники, конкурсы.

Всех желающих помочь в оформлении стены просят обратиться по телефону 89025642056 (Лариса Бельская).

Источник: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ

Фото: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ

Читайте также