Общество 7 сен 2020 391

​В Бурятии прошел Диктант Победы на 16 закрытых площадках

© фото: Бурятское отделение партии "Единая Россия"

В этом году в Бурятии изменили формат проведения всероссийской акции. Он пройдет в режиме онлайн-тестирования. Такое решение принято для обеспечения безопасности участников в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Но на 16 закрытых площадках участники уже написали тест. По предварительным данным, очно приняли участие 1810 человек, сообщает ИА Буряад Yнэн.

На открытом воздухе, на берегу Байкала - на площадке Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации, где готовят морских специалистов для войск национальной гвардии Российской Федерации, написали Диктант Победы 21 курсант.

А в Управлении Росгвардии по Бурятии 46 сотрудников проверили свои знания. Дипломы получил каждый участник тестирования.

- Для нас Великая Победа – это не только важный этап в истории страны, это символ национальной гордости и доблести нашего народа. И несмотря ни на что, мы должны сохранить и передать своим детям это наследие и память. Нам нельзя потерять эти знания! Более 120 тысяч наших земляков ушли на фронт, больше трети из них не вернулись домой. И этой ценой нам досталась мирная жизнь. Будем достойны их памяти – будем помнить и знать все об этом подвиге, – обратился к жителям республики Глава Бурятии, секретарь БРО «Единая Россия» Алексей Цыденов.

А в 14:00 по московскому времени на сайте диктантпобеды.рф будет открыт доступ к тесту в формате онлайн. И принять участие онлайн планируют еще более 2000 жителей Республики.   

Итого ожидается 4 тысячи участников из Бурятии.

О чем речь
Напомним, международная историческая акция «Диктант Победы» впервые была проведена в 2019 году. Более чем 105 тыс участников из 85 регионов России и 23 иностранных государств отвечали на вопросы 20 заданий в форме тестов. По результатам акции были определены победители, которым вручили памятные призы.

Организаторы диктанта — партия «Единая Россия», Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество и Всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы». Партнёром диктанта выступает Россотрудничество.

Источник: Бурятское отделение партии "Единая Россия"

Фото: Бурятское отделение партии "Единая Россия"

Читайте также