Общество 10 сен 2020 333

​В Бурятии начали осеннюю кампанию по восстановлению лесов

© фото: РАЛХ

В Бурятии стартует осенняя кампания по восстановлению лесов. Осенние посадки пройдут в Тарбагатайском и Заиграевском районах. В этом месяце лесники планируют высадить более 2 миллионов сеянцев сосны.

- Мы планируем провести посадки на площади более 600 га. С начала года мы уже восстановили более 10 тысяч га погибшего леса. Кроме этого, у нас пройдут мероприятия по содействию естественному восстановлению лесов на площади более 15 тысяч гектаров, - рассказал заместитель руководителя Республиканского агентства лесного хозяйства Сергей Грязнов.

Мероприятия по восстановлению лесов пройдут в Джидинском, Еравнинском, Закаменском, Кяхтинском, Окинском, Селенгинском, Хоринском, Курумканском, Кижингинском, Кабанском и Тарбагатайском районах.

В прошлом году лесники в рамках нацпроекта «Экология», регионального проекта «Сохранение лесов» восстановили более 29 тысяч га и высадили более 3 миллионов сеянцев сосны.

Напомним, в этом году в Бурятии лесники впервые проведут эксперимент по выращиванию лиственницы. В Закаменском, Джидинском и Гусиноозёрском лесничествах у местных жителей в августе принимали шишку лиственницы. После обработки семена будут высеяны на новом специальном питомнике.

Источник: РАЛХ

Фото: РАЛХ