Общество 10 сен 2020 426

​В Бурятию поступила новая лесопожарная автоцистерна

© фото: РАЛХ

Лесопожарная автоцистерна «ГАЗ» поступила в Усть-Баргузинский лесхоз в рамках нацпроекта «Экология». Автоцистерна преодолела более 3 тысяч километров – в Усть-Баргузин ее доставили из Курганской области, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Лесники будут использовать машину для доставки лесопожарных групп и спецоборудования к месту тушения пожаров, заправки ранцевых лесных огнетушителей и подключения пожарных установок высокого давления. Новая автоцистерна, по сравнению со старыми, может вместить в себя больше воды – 1000 литров. Этого количества хватит, чтобы полностью наполнить 52 ранцевых лесных огнетушителя.

«В отличие от своих предшественников, такая автоцистерна способна доставить больше людей и оборудования для тушения лесных пожаров,  имеет большую проходимость. Она оснащена радиосвязью, а это позволит более оперативно передавать информацию. Также тут есть и громкоговоритель на случай экстренной передачи информации местным жителям» - рассказывает водитель новой автоцистерны Усть-Баргузинского лесхоза с 30-летним опытом, Сергей Биткин.

Для повышения маневренности и надежности работы в лесу автоцистерна оборудована съемными боковыми и задними дугами безопасности, усиленной защитой топливного бака и поддона двигателя.

Эта автоцистерна – последняя поступившая в республику техника в рамках нацпроекта «Экология», регионального проекта «Сохранение лесов», который реализуется по Указу Президента России. Напомним, на обновление лесопожарной техники Бурятии было выделено 121,5 млн рублей из федерального бюджета.  

Источник: РАЛХ

Фото: РАЛХ

Читайте также