Общество 11 сен 2020 468

Улан-удэнцы возмущены раскопками по ул. Ербанова

Администрация г. Улан-Удэ объяснила причину, почему работы на этом участке не велись

В Улан-Удэ на две недели был приостановлен ремонт автомобильной дороги на участке улицы Ербанова от ул. Коммунистическая до ул. Борсоева. Работы на этом участке напротив здания Дома быта не велись из-за кабельных сетей международной связи, за которые отвечает бурятский филиал ПАО «Ростелеком». По современным дорожным нормативам и регламентам их необходимо перенести в другое место, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Ремонт дороги и расширение ул. Ербанова, включенное в перечень объектов нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», продолжится после выноса сетей коммуникации.

- В центральной части нашего города две недели никто не работает – горожане очень обоснованно задают вопросы. Я понимаю наших жителей города и приношу извинения за принесённые неудобства. Дело в том, что рядом с дорогой по зеленой зоне проложены магистральные кабельные сети связи – это связь международная. Первоначально мы хотели оставить сети под дорогой, но по всем регламентам кабельные сети такой категории не должны быть под дорогой. Было принято решение вынести сети коммуникации, мы вынуждены были пойти на корректировку проекта, прошли все согласования с «Ростелекомом» – поэтому произошла такая большая задержка. Сегодня пришли к соглашению и подписали договор – «Ростелеком» даёт своего подрядчика, с завтрашнего дня подрядчик будет проводить работы по выносу кабельных сетей, - рассказал заместитель мэра, председатель Комитета по строительству Жамсо Гармаев.

Согласно графику подрядчик перенесет сети коммуникации за 7 дней, при хорошей погоде – за 5 дней, при этом работать будут именно связисты. После этого дорожники завершат работы на этом участке в течение 5 дней.

- С Администрацией мы решили, что необходимо вынести кабельные сети за пределы третьей полосы дороги, - сообщил начальник транспортного центра технической эксплуатации, телекоммуникации бурятского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Булхаров.

В целом, строительная готовность участка ул. Ербанова от ул. Коммунистическая до ул. Борсоева составляет 40%, стоимость контракта – 37,6 млн рублей. Подрядчиком работ выступает ООО «ТРАНССФЕРА». Дорожники фрезируют асфальтобетонное покрытие по ул. Коммунистическая, в дальнейшем планируется укладка асфальтобетонного покрытия в два слоя.

Ремонт ул. Коммунистическая осложнен тем, что перекрыть улицу, где находятся трамвайные пути невозможно. 

- Мы трамваи не можем остановить, это сегодня самый востребованный вид транспорта. Поэтому приходится работать по ночам, все усложняет и то, что рядом стоят жилые дома, - объяснил председатель Комитета по строительству Жамсо Гармаев.

Источник: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ

Фото: Анна Огородник

Читайте также