Общество 11 сен 2020 544

​Горячинск стал самым популярным местом отдыха в Бурятии

© фото: pixabay.com

ПАО «МТС» составила рейтинг самых популярных мест отдыха в Бурятии, проанализировав обезличенный мобильный трафик за два летних месяца 2020 года. В целом интернет-трафик увеличился в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Лидером в рейтинге самых посещаемых мест отдыха Республики Бурятия стал пляж на побережье Байкала в селе Горячинск. Здесь, помимо развитой инфраструктуры, курорт, отелей и турбаз, популярен «дикий» отдых. По данным МТС, в этом туристическом месте зафиксирован наибольший объем голосового и интернет-трафика в период с июля по август 2020 г., сообщает ИА Буряад Yнэн.

Второе по популярности место – поселок Аршан, знаменитый своими целебными минеральными водами. МТС имеет уверенное покрытие сети LTE в самом поселке и окрестностях, включая некоторые горные хребты Восточных Саян, благодаря чему путешественникам и горным туристам, доступны все современные цифровые сервисы даже за пределами поселка.

Третье место занимает село Максимиха – самая северная точка на Байкале, вошедших в ТОП- 5 популярных мест отдыха этим летом, где был зафиксирован рост мобильного интернет-трафика.

На четвертом и пятом месте стали Энхалук и Гремячинск соответственно.

В целом, за два месяца – июль и август 2020 года – объем передачи данных на сети МТС в популярных местах уже превысил объем 2019 года за аналогичный период более чем на 50%. Это стало возможно благодаря расширению емкости каналов связи и установки нового оборудования в местах отдыха и в регионе в целом, тем самым удвоив среднюю скорость передачи данных.

Помимо г. Улан-Удэ и других городов Республики, скорость мобильного интернета увеличена также в Кабанске, Мухоршибири, Саган-Нуре, Усть-Баргузине, Курумкане, Кырене, Багдарине, Таксимо и других населенных пунктах республики. С начала года в Республике было установлено более 100 базовых станций, 90% из которых – «четвертого поколения».

«Байкал является основной точкой притяжения для жителей и гостей региона. В этом году красоты восточной стороны озера оценили не только сибиряки, но и жители европейской части России. Несмотря на предпочтения – комфортабельный отель или отдых в палатке – отдыхающим необходима качественная мобильная связь и скоростной интернет, чтобы они могли делиться впечатлениями, смотреть видео в HD-качестве, общаться по видеосвязи. Мы ежегодно фиксируем увеличение потребности в высокоскоростном интернете в массовых местах отдыха и планомерно развиваем сеть МТС в популярных туристических зонах Бурятии», – прокомментировал директор МТС в Республике Бурятия Вадим Пеньков.

Источник: пресс-служба ПАО "МТС"

Фото: pixabay.com