Общество 11 сен 2020 762

​В Заиграевском районе Бурятии в связи с дорожными работами произвели взрыв

© фото: пресс-служба минтранса РБ

В Заиграевском районе в связи с дорожными работами был произведен взрыв

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Заиграевском районе ведутся работы по ремонту автодороги «Онохой-Заиграево-Новая Брянь-Старая Брянь». На Мамиткиной горе, которая находится на этом участке, 10 сентября были произведены взрывные работы для приведения участка дороги в нормативное состояние.

Все это сделано для максимально четкой видимости трассы для водителей и в целом для безопасности дорожного движения. Чуть ранее было принято решение провести взрывные работы на Мамиткиной горе, поскольку именно в этом месте была зафиксирована плохая видимость дороги, зимой был сильный гололед из-за крутого подъема горы.

Взрывные работы были согласованы с администрацией Заиграевского района, МСЧ, ГИБДД, ВСЖД, Ростехнадхором и правоохранительными органами.

В период сентября-октября будут выполнены работы по раскрытию выемки и устройству асфальтобетонного покрытия.

- В рамках ремонта по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ООО «Стройинком» провёл взрывные работы. Дорога станет на шесть метров ниже, - рассказал начальник участка, производитель работ ООО «Стройинком» Доржо Будаев.

Движение по данному участку планируют открыть до конца этого года.

Источник: пресс-служба минтранса РБ

Фото: пресс-служба минтранса РБ