Общество 14 сен 2020 353

​В Улан-Удэ в выходные восстановили электроснабжение в Железнодорожном районе

© фото: Мэрия Улан-Удэ

В выходные специалисты «Россети Сибирь» в Бурятии восстановили электроснабжение потребителей Железнодорожного района. Напомним, 11 сентября в два часа ночи в Железнодорожном районе из-за ливня и грозы вышли из строя три подземные 6-киловольтные линии. Они подавали электроэнергию в жилые дома по ул. Октябрьская, Комсомольская, Маяковского, Нахимова, Ломоносова, Лермонтова.

Без света остались 2187 потребителей, 14 многоквартирных домов, железнодорожная больница. На место ЧП сразу же прибыли три аварийные машины с ремонтными бригадами. Позже в четыре утра на помощь электрикам приехала мобильная лаборатория. Специалисты незамедлительно приступили к восстановлению поврежденных высоковольтных силовых кабелей. Было поставлено семь муфт, в 17 часов дня из трех сгоревших линий было восстановлено две линии.

В «Россети Сибирь» отмечают, что столь длительное время отключения электроэнергии связано с отсутствием резервных линий, с большим количеством обрывов существующих линий из-за проведения строительных работ в разных частях района.

Источник: Мэрия Улан-Удэ

Фото: Мэрия Улан-Удэ

Читайте также