
В Бурятии завершилась первая волна обучения по программе «Мобильный ветеринарный санитар». Шести участникам вручены свидетельства государственного образца о присвоении рабочей профессии «Санитар ветеринарный» и инвентарь мобильного ветеринарного санитара, предоставленный спонсорами.
Этот пилотный проект был запущен в июне этого года, его цель - обучение представителей крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных потребительских кооперативов региона основным ветеринарным навыкам.
- Пилотный проект охватил 18 человек. На протяжении нескольких недель участники слушали дистанционные лекции и проходили тесты по темам: болезни и правила ухода за животными, анатомия, средства и методы дезинфекции, взятие и хранение биоматериала, лекарственные препараты, правила охраны труда при работе с сельскохозяйственными животными и так далее, - сообщили в министерстве.
Для слушателей проекта, на базе КФХ Бальжинимаева в Хоринском районе и при участии специалистов Государственной племенной службы Республики Бурятия был снят видеоролик об основных этапах искусственного осеменения КРС. Партнерами курса выступили Институт непрерывного образования Бурятской государственной сельскохозяйственной академии, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия, Управление ветеринарии Республики Бурятия, Бурятская республиканская станция по борьбе с болезнями животных, Государственная племенная служба Республики Бурятия.
Отметим, вторая волна обучения запланирована на весну 2021 года.
Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия РБ
Фото: Министерство сельского хозяйства и продовольствия РБ