Общество 14 сен 2020 384

​67-летний пациент скончался в Бурятии от коронавируса

© фото: Пресс-служба главы и правительства РБ

Еще один житель Бурятии скончался от коронавируса. В стационаре по улице Пирогова умер пациент 67 лет с тяжелой формой новой коронавирусной инфекции, двусторонней пневмонией. У него также были сопутствующие заболевания - перфоративная язва двенадцатиперстной кишки, осложненная перитонитом (проводилось оперативное лечение), постинфарктный кардиосклероз с хронической сердечной недостаточностью.

На сегодня в ГБУЗ «РКИБ» в отделении реанимации находятся 6 тяжелых пациентов с COVID-19, все они старше 65 лет, из них трое на ИВЛ. В стационаре по Пирогова в реанимации 11 пациентов, старше 65 лет – 8, на ИВЛ – 7 пациентов, четверо в возрасте более 65 лет.

По информации Управления Роспотребнадзора на утро 14 сентября зарегистрировано 48 новых лабораторно подтвержденных в установленном порядке случаев заражения COVID-19. С начала пандемии общее число заразившихся составляет 5937 человек, из которых на Улан-Удэ приходится 3438.

-Из 48 новых случаев COVID 13 человек были обследованы по обращению с признаками ОРВИ, остальные – контактные, в том числе из домашних очагов, с другими ранее выявленными COVID-19. Проводятся противоэпидемические мероприятия, определение границ эпидочагов и круга контактных лиц, организация их медицинского наблюдения и лабораторного обследования, а также проведение необходимых дезинфекционных мероприятий. Круг контактных лиц составляет 3513 человека, все обследованы. Дезинфекция в домашних очагах и по месту работы проведена на общей площади более 111 га. Проведение противоэпидемических мероприятий продолжается, ситуация на контроле, отмечают в Управлении Роспотребнадзора по РБ.

На сегодня успешно завершили лечение и выписались из больниц 4939 человек, умерли, вместе с последним случаем, 60 человек. Проходят лечение в стационарах республики 438 больных. На амбулаторном лечении находятся 500 пациентов.

Источник: Управление Роспотребнадзора по РБ

Фото: Пресс-служба главы и правительства РБ