Общество 15 сен 2020 516

​Бурятия готова к приему вакцины от коронавируса

Бурятия готова к приему российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом накануне, 14 сентября заявила министр здравоохранения республики Евгения Лудупова. По ее словам, в пятницу, 11 сентября в адрес главы республики пришла телеграмма от Минздрава РФ, где министерство интересовалось готовностью к приему вакцины.

- Мы, конечно, готовы. «Бурят-Фармация» имеет все надлежащие условия для хранения: соответствующие холодильники и соблюдение «холодовой цепи». Готовность у нас 100%, и, как вакцина поступит, ни дня промедления не будет, мы активно в соответствии с приказом начнем вакцинировать, - сказала Евгения Лудупова.

Она отметила, что вакцинация от коронавируса будет бесплатной для людей из группы риска, в их числе медработники и учителя. «Мы ждем приказ, в котором будут четко регламентированы те обязательные контингенты, которые обязательно подлежат вакцинации. Для кого платно, для кого бесплатно», - подчеркнула министра здравоохранения.

Напомним, 11 августа была зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса «Спутник V». Первую партию вакцины от коронавируса уже направили в регионы России. «В рамках пилотной поставки будут отработаны логистические цепочки доставки вакцины в субъекты Российской Федерации, распределение и организация вакцинации от COVID-19 граждан, входящих в группу повышенного риска», - сообщили в пресс-службе Минздрава РФ.