Общество 16 сен 2020 118

​В Улан-Удэ проверяют наличие адресных табличек на домах

© фото: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ

В столице Бурятии представители районных администраций совместно с сотрудниками Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Бурятии проверяют городское адресное хозяйство, сообщает ИА Буряад Yнэн.

На основании проверок составлены акты с рекомендациями об устранении нарушений, сметы расходов на изготовление и вывешивание аншлагов с названиями улиц и номеров домов. Больше всего вопросов по домам в ДНТ и СНТ. До председателей ДНТ, СНТ информация доведена о необходимости размещения аншлагов и номеров.

Проверки идут с прошлого года в преддверии Всероссийской переписи населения, которая пройдет в 2020 году. Более того, адресные аншлаги нужны и в повседневной жизни, ведь службам спасения будет проще отыскать дом, если на нем установлена табличка. Комитет городского хозяйства сейчас ведет эту работу.

– От хорошо налаженного адресного хозяйства зависит не только успешное проведение переписи населения, но и бесперебойная работа различных служб и подразделений: медицинской помощи, почтовой связи, спасателей и пожарных. Поскольку стершиеся от влияния времени, поржавевшие, деформированные, а иногда и вовсе отсутствующие на положенном месте указатели могут серьезно усложнить работу, а от времени, затраченного на поиски того или иного адреса, зависит безопасность наших горожан, – сообщили в Комитете городского хозяйства администрации г. Улан-Удэ.

Источник: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ

Фото: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ