Общество 17 сен 2020 368

​Жителей Бурятии, не сдавших тест на COVID-19 после загранпоездки, ждет крупный штраф

В Бурятии в отношении шести граждан, прибывших из-за рубежа и непрошедших исследование на COVID-19, составлены протоколы об административном правонарушении. За невыполнение постановления главного государственного врача по РФ № 22 предусматривается штраф в размере от 15 до 40 тысяч рублей.

В целом на сегодняшний день в республику прибыло 514 граждан из Турции, Южной Кореи, Армении, Великобритании, ОАЭ, Швейцарии, Германии, Узбекистана, Киргизии, Сирии, Китая, Вьетнама. Из них 435 обследованы на коронавирус.

- К сожалению, мы наблюдаем случаи, когда граждане после приезда игнорируют необходимость сдать анализы на COVID-19, указывают в анкетах неправильные номера и так далее. В очередной раз напоминаю гражданам о необходимости соблюдения всех противоэпидемических мер. На сегодня ситуация по новой коронавирусной инфекции в Бурятии остается напряженной, - отметил руководитель Роспотребнадзора по РБ Сергей Ханхареев.

Напомним, граждане РФ, прибывающие на территорию России воздушным транспортом, должны обеспечить заполнение анкеты прибывающего на борту и заполнение формы на Едином портале государственных и муниципальных услуг в электронном виде до вылета в Российскую Федерацию (при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс). В течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию РФ граждане России должны пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате исследования в специальной форме на Едином портале государственных услуг.

Источник: Управление Роспотребнадзора по РБ

Читайте также