Общество 17 сен 2020 525

Студент из Замбии проведет три дня в бурятской семье во время съёмок тревел-шоу

Сегодня, 17 сентября стартовали съёмки проекта «Россия глазами иностранца» в Республике Бурятия

Сегодня, 17 сентября стартовали съёмки проекта «Россия глазами иностранца» в Республике Бурятия. Татенда Лунгу из Южной Африки три дня проведет в местной семье, познакомиться с бытом и культурой коренных народов, сообщает ИА Буряад Yнэн.

В проекте студента ТюмГУ Даниила Грамотина «Россия глазами иностранца» молодые люди из разных стран на три дня отправляются в деревни и сёла дальних регионов России. Там иностранцы знакомятся с бытом коренных народов и рассуждают о приобретенном опыте с точки зрения своей родной культуры. Героем серии про Республику Бурятию станет 24-х летний студент Казанского национального исследовательского технологического университета, уроженец Замбии Татенда Лунгу.  

Над проектом работает съемочная команда продюсерского центра Baza (тюменский продакшн). Съемки пройдут до 21 сентября. Серия выйдет середине октября на канале YouTube-канале By Foreigners.

10 сентября на канале представили первую серию второго сезона. В ней студент из Марокко Камал Зуани отправился в Якутск (Республика Саха (Якутия)). Камал попробовал национальное блюдо салама на семейном ужине. Познакомился с рыбаками и учился ловить карася. Также марокканец посетил «Царство вечной мерзлоты» — нетающий ледник внутри горы. Посмотреть серию можно по ссылке.

— В «России глазами иностранца» мы намерены показать российскую культуру глубже и шире. Поэтому для съёмок выбирали регионы с особенной культурой коренного населения. А иностранные студенты помогаю по-новому посмотреть на привычный уклад, так как у них совершенно иной культурный опыт, — рассказал Даниил Грамотин, автор проекта. 

Всего в новом сезоне запланировано 10 выпусков. В каждом из них иностранные студенты со своей стороны расскажут про культуру регионов России: Якутии, Сахалине, Камчатки, Иркутской области, Республики Бурятии, Чукотки, Республики Тывы, Хакасии, Республики Дагестан и Ингушетии. Серии будут выходить до середины ноября 2020 года. 

О чем речь
Премьера первого сезона состоялась в январе 2020 года. Тогда создатели рассказали о жизни иностранных студентов в селе Абалак в Тюменской области, Северной Осетии, Республиках Алтай, Мордовии и Татарстане, Ростовской области и Красноярском крае. Семь серий собрали более 250 000 просмотров.

Фото: By Foreigners

Читайте также