Общество 22 сен 2020 158

​Почти тысячу изъятых одноразовых масок передала Бурятская таможня в Центр медицины катастроф

929 одноразовых медицинских масок, изъятых в пункте пропуска ЖДПП Наушки Бурятской таможни в июне 2020 года таможенники передают в Территориальный центр медицины катастроф Республики Бурятия.

-Маски вывозили из России граждане Монголии, с намерением их продать. Инцидент произошел сразу после вступления в силу постановления правительства РФ о временном запрете вывоза из России отдельных видов товаров, в перечень которых входят медицинские маски. Зная, что вывоз этих товаров запрещен, они спрятали маски в отсеках купе пассажирского поезда, следовавшего из Иркутска в Улан-Батор. Выявленные при таможенном контроле товары были изъяты, - пояснили в ведомстве.  

В июне Кяхтинский районный суд Республики Бурятия признал граждан Монголии виновными в совершении административного преступления по факту недекларирования товаров, товары конфискованы и обращены в федеральную собственность.

Ранее незадекларированные медицинские товары на сумму 143,3 тысячи рублей, выявленные в пункте пропуска ДАПП Монды Бурятской таможни, решением суда также были конфискованы и обращены в федеральную собственность. Коробки с хлоргексидином, защитными комбинезонами и электронными термометрами были обнаружены таможенниками в автомобиле гражданки Монголии при выезде из России в марте 2020 года.

Источник: Бурятская таможня