Общество 24 сен 2020 423

​Приемы моделирования использует учитель из Хоринского района Бурятии

© фото: газета "Удинская новь"

Благодаря необычному подходу к своей работе педагог был признан одним из лучших в республике, сообщает газета «Удинская новь».  

Не так давно Иван Тугаринов, учитель истории и обществознания Хоринской школы № 1 вошел в тройку лучших школьных педагогов Бурятии. Члены жюри оценили необычный подход учителя к своей работе, он использует так называемые приемы моделирования. К примеру, при изучении темы «Мануфактурное производство» учитель разделил класс на две группы — ремесленников и работников мануфактуры. Каждая группа получила одинаковую работу,  изготовить новогодние маски. Так к концу урока школьники путем эксперимента доказали, что мануфактурное производство эффективнее, чем труд ремесленников.

К конкурсу «Учитель года» Иван Тугаринов представил урок истории в 10 классе по теме «Февральская революция 1917 года». Школьники дали оценку историческим событиям столетней давности, изучив документы, свидетельства очевидцев, а так же просмотрев отрывки из кинофильмов. Используя приемы моделирования ситуаций, школьники дали свою оценку минувшим событиям.

- Наш район сделал ставку на Ивана Николаевича, и он оправдал ожидания,  — отмечают коллеги педагога, - он живет своим предметом, просто мастерски владеет методикой, и умело использует свой педагогический опыт, за его плечами стаж более 20 лет. Такие педагоги не просто учат, они раскрывают детей, помогают им найти верные ориентиры во взрослой жизни.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Источник: газета "Удинская новь"

Фото: газета "Удинская новь"