Общество 28 сен 2020 627

​В Бурятии за сутки заболело коронавирусом еще 68 человек

В Бурятии по информации Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия на утро 28 сентября зарегистрировано 68 новых лабораторно подтвержденных в установленном порядке случаев заражения COVID-19. Отметим, по столько же было зарегистрировано заразившихся 24, 25, 26 сентября. Из новых заболевших 22 человека были обследованы по обращению с признаками ОРВИ, остальные – контактные, в том числе из домашних очагов, с другими ранее выявленными COVID-19.

-Проводятся противоэпидемические мероприятия, определение границ эпидочагов и круга контактных лиц, организация их медицинского наблюдения и лабораторного обследования, а также проведение необходимых дезинфекционных мероприятий. Круг контактных лиц составляет 2882 человек, все обследованы. Дезинфекция в домашних очагах и по месту работы проведена на общей площади более 120 га. Проведение противоэпидемических мероприятий продолжается, ситуация на контроле, - отметили в Управлении Роспотребнадзора по Бурятии.

Всего с начала пандемии заразившихся 6877 человек, из них успешно завершили лечение и выписались из больниц 5535 человек, умер 71 человек. Проходят лечение в стационарах республики 577 больных. На амбулаторном лечении находятся 694 пациента. По данным на это утро в инфекционных стационарах Республики Бурятия с подтвержденной коронавирусной инфекцией находятся 577 пациентов, из них 18 детей. Состояние детей удовлетворительное. Выздоровели от COVID 5535 человек, из них 26 человек выписались за минувшие сутки. Всего умерло от инфекции с тяжелой сопутствующей патологией – 71 человек.

На сегодня в Бурятии в трех стационарах 19 «тяжелых» пациентов, из них 8 на аппарате ИВЛ – пятеро старше 65 лет.