Общество 28 сен 2020 613

​В Улан-Удэ на теплотрассе Юго-Западная работы ведутся в круглосуточном режиме

© фото: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ

Технический совет в составе эксплуатирующих организаций и оперштаб под руководством мэра г. Улан-Удэ отклонили вариант запуска теплотрассы по временной схеме для того, чтобы исключить риски в отопительный период, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Сегодня в районе ст. Медведчиково на теплотрассе Юго-Западная в круглосуточном режиме идут работы по запуску теплотрассы. Сейчас здесь идут работы по установке и заливке бетонных опор: из-за сложного рельефа местности трубы теплотрассы нужно поднять в гору и без наличия бетонных опор, которые выдержат давление воды, не обойтись. 

- Именно этот микрорайон Юго-Западный очень сложный. Котельная находится на выезде из города. Воду нужно поднять в гору до конечной точки. Это очень большое давление. Большой объём воды в трубопроводах. Сам диаметр труб увеличился на 300 мм. Неподвижные опоры должны строго соответствовать всем проектным решениям, чтобы труба не слетела с опор при подаче воды. Поэтому такие риски нам нужно исключить, - пояснил ситуацию на брифинге для СМИ первый заместитель мэра Олег Екимовский.

На помощь подрядной организации "Фортуна" вышли строительные компании "Бест Плюс", "СМИТ", "Регионстрой", а также МУП "Водоканал", бригады ПАО "ТГК-14", "Ростинвестстрой", МУП "Управление трамвая" и другие. Всего на объекте работает порядка 200 человек в три смены.

- Там, где не ведутся работы в самом жилмассиве, там трубопроводы все собраны. Что касается изоляции и прочего мы будем делать в дальнейшем. Сейчас самая главная задача - подать тепло и горячую воду, - подчеркнул Екимовский.

Источник: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ

Фото: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ