Общество 29 сен 2020 729

​В Бурятии с берега реки Баргузин убрали 42 мешка мусора

© фото: РАЛХ

В Бурятии в рамках акции «Чистый лес» во всех районах республики лесники проводят мероприятия по очистке лесных массивов от мусора. Так, сотрудники Баргузинского лесхоза очистили берег реки Баргузин и прилегающие к нему леса – всего вывезли 42 мешков мусора.

-Местные жители любят отдыхать здесь, но, к сожалению не все забирают мусор с собой. В свою очередь, неубранный мусор может находиться в земле до сотни лет и наносить значительный урон экологии, - говорит заместитель руководителя Баргузинского лесхоза, Анатолий Узиков.

Как отмечают лесники, в основном, встречается бытовой мусор: стеклянные бутылки, различные пластиковые изделия, пакеты, остатки пищевых продуктов, которые уже начали портиться.

Лесники призывают жителей республики забирать после отдыха мусор с собой.

Ранее лесной спецназ очистил лес на Верхней Березовке в рамках акции «Зелёная Россия». Пожарные-десантники Забайкальской базы авиационной охраны лесов обменяли спецоборудование для спусков на мешки, грабли и перчатки. «Конечно же, Верхняя Березовка считается местом, где можно спокойно отдохнуть и расслабиться, но порой, отдыхающие забывают забирать за собой отходы. Человек поехал в лес, видит - намусорено и теперь ему не стыдно к этому мусору выбросить ещё и свой. Так и получаются свалки№», - рассказал лесной пожарный Владимир Рандин.

Источник: РАЛХ

Фото: РАЛХ