Общество 30 сен 2020 785

​В Улан-Удэ определена организация по отлову бездомных собак

© фото: Мэрия Улан-Удэ

В Улан-Удэ определен подрядчик, который будет заниматься отловом бездомных собак. Накануне, 28 сентября мэрия заключила муниципальный контракт с компанией «Лайт Групп», выигравшей аукцион по отлову безнадзорных животных.

По условиям контракта подрядчик обязан до конца года отловить, стерилизовать и выпустить на улицы не менее 1433 собак. Сумма контракта составляет 12 миллионов рублей. Заявки на отлов бродячих собак принимаются по телефону: 67-92-92.

- В ООО «Лайт Групп» работают зоозащитники с большим опытом, у них есть своя страничка в соцсетях по адресу, где все желающие могут забрать к себе домой щенят, котят, ухоженных, привитых, стерилизованных собак и кошек, - добавили в мэрии.

Прошлый аукцион был признан несостоявшимся из-за отсутствия участников торгов. До того, как определится основной подрядчик, для выполнения экстренных обращений жителей города, комитет городского хозяйства заключил временный муниципальный контракт на сумму 595 тысяч рублей с ИП Степанов А.А. Контракт действует до 5 октября.

Напомним, 1 января 2020 года вступил в силу федеральный закон 498-ФЗ об ответственном обращении с животными, согласно которому все здоровые безнадзорные собаки должны быть стерилизованы, чипированы и отпущены в среду обитания с обязательной фото и видеофиксацией. 

Источник: Мэрия Улан-Удэ

Фото: Мэрия Улан-Удэ