Общество 30 сен 2020 340

В Бурятии фонд «Триумф добра» передал Минсоцзащиты 200 коробок с продуктовыми наборами

Продовольственная помощь отправится в районы республики и будет передана нуждающимся гражданам

Вчера, 29 сентября в Минсоцзащиты Бурятии была доставлена гуманитарная помощь для нуждающихся граждан республики, сообщает ИА Буряад Yнэн. В скором времени она будет передана в отделы социальной защиты населения каждого района. Продовольственные наборы, в каждом из которых содержится порядка 20 наименований качественных продуктов, передал фонд поддержки ветеранов Великой Отечественной войны, пожилых граждан, инвалидов, людей, попавших в трудную жизненную ситуацию «Триумф добра».

Стоит отметить, что общественники одними из первых включились в волонтерскую деятельность по сбору и доставке товаров первой необходимости жителям республики в период пандемии новой коронавирусной инфекции.

- Продуктовые наборы, начиная с весны и до сегодняшнего дня мы доставляем многодетным семьям, пожилым одиноким людям, одиноким инвалидам, - рассказывает руководитель фонда «Триумф добра» Григорий Павлович Обогоров. – В этом году наш проект «Мы помогаем тем, кому трудно - организация комплексной адресной социальной помощи пожилым гражданам, пенсионерам старше 65 лет, пожилым гражданам с инвалидностью, одиноко проживающим пенсионерам» стал победителем конкурса, который проводит Фонд президентских грантов. На грантовые средства мы и приобрели продуктовые наборы, а также дезинфицирующие средства для обработки рук. Всё это мы передали партнерам нашего проекта – Минсоцзащиты Бурятии. А они в свою очередь распределят гуманитарную помощь и антисептики по районам республики.

Напомним, режим ограничений, введённый из-за распространения коронавируса и действовавший ранее до конца сентября, продлён до 31 октября. Поправки внесены в соответствующий указ главы Бурятии Алексея Цыденова. 

- Пенсионеры старше 65 лет и люди с рядом хронических заболеваний должны соблюдать режим самоизоляции. А это значит, что многим вновь понадобится помощь, в первую очередь по доставке продуктов, лекарств, антисептиков, масок и товаров первой необходимости. Эта помощь будет как никогда кстати, - отметила министр социальной защиты населения Бурятии Татьяна Быкова.  

Источник: пресс-служба минсоцзащиты РБ

Фото: пресс-служба минсоцзащиты РБ

Читайте также