Общество 30 сен 2020 504

​Переход на карты платежной системы «Мир» до 1 октября 2020 года

© фото: пресс-служба минсоцзащиты РБ

При отсутствии у получателя карты «МИР» зачисление средств на лицевые счета граждан производиться не будут по причине «не национальный платежный инструмент/иные причины», сообщает ИА Буряад Yнэн.

Для переоформления реквизитов необходимо до  1 октября 2020 года  направить:
-  заявление в свободной форме о переводе социальных выплат на новый счет карты «МИР». 
-  паспорт (лицевая сторона - ФИО и место выдачи, и страница с отметкой о регистрации по месту жительства);
- реквизиты банковского счета - документ, подтверждающий реквизиты счета в кредитной организации, открытого на заявителя (договор банковского вклада (счета), справка кредитной организации о реквизитах счета или другие документы, содержащие сведения о реквизитах счета).

Все документы можно направить на эл. адрес отдела соцзащиты вашего районаhttp://www.cspn-rb.ru/client/gde/, если Вы проживаете в г. Улан-Удэ отправлять наuszn-express@minsoc-buryatia.ru.

! На карту «МИР» должны перейти получатели ВСЕХ социальных выплат, в т.ч. субсидий на оплату ЖКУ и мер социальной поддержки (ветераны всех категорий и инвалиды).

Карта может быть любого банка, главное, чтобы карта была платежной системы «МИР», также карта может быть получена в любом регионе. Если вы находитесь за пределами Российской Федерации, можно открыть счет онлайн воспользовавшись сервисом «личный кабинет» и направить реквизиты данного счета.

Напоминаем, до 1 июля 2020 года должен был завершиться переход клиентов, получающих пенсии и иные социальные выплаты на национальную платёжную систему – карту «МИР».

Но в условиях распространения коронавирусной инфекции и установления на территории Российской Федерации ограничения передвижения граждан, а также с учетом социальной значимости социальных выплат Банк России продлил переход до 1 октября 2020 года.

Данное требование касается только граждан, получающих социальные выплаты на счета банковских карт других платежных систем («MasterCard», «Visa»). Оно не распространяется на тех получателей, кому выплаты зачисляют на счет по вкладу (сберкнижку) или доставляют почтой. Для них с 1 октября текущего года ничего не изменится, льгота будет доставляться по той же схеме, что и раньше.

Источник: пресс-служба минсоцзащиты РБ

Фото: пресс-служба минсоцзащиты РБ

Читайте также