Общество 1 окт 2020 138

​Специалисты медиасферы Бурятии участвуют в очной сессии «Медиашколы: Дальневосточный репортер» на Камчатке

© фото: пресс-служба главы и правительства РБ

Первая очная сессия «Медиашколы: Дальневосточный репортер» проходит в Петропавловске-Камчатском с 1 по 3 октября. В ней принимают участие 180 работников пресс-служб региональных и муниципальных органов власти, а также представителей СМИ и соцмедиа из всех регионов Дальнего Востока, в том числе из Бурятии, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Сегодня, 1 октября, участников форума на пленарной дискуссии в режиме видеоконференцсвязи выступили заместитель полномочного представителя Президента РФ в ДФО Григорий Куранов, губернаторы Камчатского и Хабаровского края, Магаданской области и глава Республики Саха (Якутия). Главной темой мероприятия стал актуальный в период ограничительных мероприятий вопрос «Что делает власть для развития экономики и улучшения качества жизни людей на Дальнем Востоке?».

- Школы и детские сады строятся, дороги ремонтируются - об этом нужно писать. Мы несколько лет назад инициировали программу «Лента Хороших новостей», чтобы просто рассказывать, что вокруг много хорошего. Его надо видеть, обратить внимание. Так вы сможете повлиять на свою жизнь и на жизнь вокруг вас в намного большей мере, чем вы думаете, - обратился Григорий Куранов к участникам очной сессии Медиашколы.

Главы регионов ответили журналистам на актуальные вопросы о сдерживании тарифов на услуги ЖКХ, ремонте дорог, доступности туризма в регионах для местных жителей, развитии бизнеса и доступности услуг. Новых губернаторов Хабаровского и Камчатского краев спросили о планах работы.

По окончании дискуссии состоялось награждение победителей конкурса на лучший материал о Дальнем Востоке среди учащихся Медиашколы.

В течение трех дней сессии перед участниками Медиашколы выступят 15 федеральных экспертов в области медиа, литературы, медиаправа, политтехнологий и игр, развивающих стратегическое мышление, В числе заявленных спикеров главный редактор проекта Russia Beyond The Headlines Всеволод Пуля, эксперт Института развития интернета Тимофей Ви, доцент МГУ им. М. В. Ломоносова Андрей Зверев, доцент кафедры телевизионных, радио- и интернет-технологий факультета журналистики, Института массмедиа РГГУ Максим Корнев, эксперт по невербальным коммуникациям Валентин Шишкин, адвокат по правовым вопросам в области медиа Галина Антонец, руководитель Дирекции стратегии, руководитель кампании по информационному сопровождению 41-го Чемпионата мира по игре Го Бельтран-Бельская Лиана и другие.

В программе очной сессии Медиашколы - дискуссии и мастер-классы на темы: «Четыре всадника информационного апокалипсиса», «ТикТок для «чайников», как привлекать и удерживать аудиторию через разные каналы дистрибуции: соцсети, мессенджеры, поиск, агрегаторы», «Облажаться по-крупному». Управление медиапроектом: как держать под контролем основные параметры?», «Пандемия информационных фейков в условиях коронавируса» и другие.

Справка

«Медиашкола: Дальневосточный репортер» - первый экспериментальный проект окружного уровня по повышению квалификации и подготовке на Дальнем Востоке сообщества профессиональных журналистов, блогеров и сотрудников пресс-служб региональных и муниципальных органов власти. Проект реализуется с февраля 2018 года Фондом информационной поддержки социально-экономического развития Дальнего Востока по инициативе и при поддержке аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

За два года реализации проекта проведено шесть очных сессий, участие в которых приняло более 600 человек со всего Дальнего Востока. Для организации обучения и дискуссий организаторы привлекли более 100 экспертов в области СМИ, SMM, медиа права, психологии общения, информационных войн, фотосъемки и прочее. Обучение в Медиашколе проводится на безвозмездной основе.

Сайт «Медиашколы: Дальневосточный репортер»: www.dfopress.ru

https://www.instagram.com/dfopress/

Источник: пресс-служба главы и правительства РБ

Фото: пресс-служба главы и правительства РБ