Общество 1 окт 2020 240

​Стационар «Девятая рота» вновь начал свою работу в Заиграевском районе Бурятии

© фото: pixabay.com

На этот раз борцы с COVID-19 выходят на республиканский уровень, сообщает газета «Вперед».

Напомним, стационар районной больницы в селе «Новая Брянь» прославился на всю Россию минувшей весной, своими отчетами о борьбе с COVID-19. На этот раз знаменитый ковидный стационар разворачивает свою деятельность на уровне республики. 

- Стационар открыли потому, что коечный фонд в Улан-Удэ очень быстро пополняется и мест не хватает, - отмечает Виктор Коренев, главврач ГАУЗ «Заиграевская ЦРБ», - поэтому, по мере необходимости заболевших будут  госпитализировать в наше отделение.

Койки для больных коронавирусом развернули на базе инфекционной больницы. На данный момент в отделении находятся двое пациентов из Заиграевского района и ещё восемь из Улан - Удэ. Работают с пациентами те самые герои-медики, которые ушли минувшей весной на изоляцию и совместно с газетой «Вперёд» вели дневник девятой роты. В этот раз медперсонал так же уходит на полную изоляцию на месяц, после – «пересменка» с другими врачами. Отметим, ковидные стационары в районах Бурятии так же открыли в Гусиноозерске и Хоринском районе.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: pixabay.com