Общество 6 окт 2020 295

​Евгения Лудупова: в Улан-Удэ занято 86% коек для ковидных больных

В Улан-Удэ на сегодня занято 86% коек, подготовленных для больных коронавирусом – об этом сообщила 5 октября министр здравоохранения республики Евгения Лудупова. Всего на сегодня насчитывается 1022 койки, отметила она и принимаются меры к открытию дополнительных коек.

- Это с учетом всех наших районных коек, что мы имели и открыли, каждая сельская койка обеспечена необходимым аппаратом ИВЛ, кислородоснабжением, необходимыми медицинскими изделиями, - отметила Лудупова.

Так, 50 коек дополнительно открыто в бывшем детском отделении при городской больнице №4, в строю два обсерватора – на базе Парк-отеля и Оранж-Хауса, с 5 октября прием пациентов начинает обсерватор в гериатрическом отделении в госпитале ветеранов войн. В эту среду планируется открыть отделение для приема больных коронавирусом детей в отделении детской больницы на улице Модогоева – там будут организованы койки мать и дитя и для взрослых.

- Максимально готовимся перевести оттуда детей с другими заболеваниями в основное здание Республиканской детской больницы. С сентября прием и оказание помощи детей идет именно там, на проспекте Строителей. Там хороший приемный покой и возможность боксированного приема пациентов, так что дети будут переведены туда, а на Модогоева откроется госпиталь на 60 коек. Сегодня там есть 20 коек, в том числе 8 с подводом кислорода, кислородные концентраторы имеются, есть хороший рентген кабинет, - отметила Лудупова.

Также рассматривается вопрос по развертыванию коек в базе кожно-венерологического диспансера, занятость там сегодня невысокая и возможность лечения пациентов этого профиля на дому и в дневном стационаре. Принимать гражданских пациентов начала ковидный госпиталь Минобороны. Изначально в нем принимались военные ветераны, члены их семей, но с 5 октбяря в него пошла маршрутизация пациентов из Октябрьского района – от пятой поликлиники, это пациенты из Соснового бора, с учетом транспортной логистики.

Читайте также