Общество 6 окт 2020 506

​О правилах нанесения граффити на фасады зданий рассказали в мэрии Улан-Удэ

© фото: Мэрия Улан-Удэ

В мэрии Улан-Удэ рассказали о правилах нанесения граффити на фасады зданий. Там напомнили, что в июне этого года администрация города внесла поправки в действующие Правила благоустройства города правила нанесения граффити на фасады зданий. Согласно им, наносить граффити можно только в соответствии с согласованным дизайн-проектом. Рисовать граффити запрещено на фасадах зданий, являющихся объектами культурного наследия и на вновь выявленных объектах культурного наследия и на фасадах зданий, выходящих на магистральные улицы города.

- Кроме того, определена тематика наносимых граффити. Это темы, популяризующие духовно-нравственные ценности, патриотизм, исторические события, науку, спорт, искусство, выдающихся деятелей. Нанесение граффити иных тематик не допускается, - пояснил начальник отдела городского дизайна Комитета по архитектуре и градостроительству Даши Анчиров.

Для того, чтобы нарисовать на стене граффити, заинтересованным лицам нужно согласовать дизайн-проект с Комитетом по архитектуре и градостроительству – подать заявление, письменное согласие всех собственников зданий, строений, сооружений и копию правоустанавливающих документов на здание.

Комитет рассматривает документы в течение 10 рабочих дней. Решение о согласовании оформляется Распоряжением Комитета.

Согласно статье 19 Закона Республики Бурятия об административных нарушениях, самовольное изменение фасада здания влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Источник: Мэрия Улан-Удэ

Фото: Мэрия Улан-Удэ