Общество 6 окт 2020 528

​Учителя Бурятии получили премии за достижения в педагогической деятельности

© фото: Пресс-служба главы и правительства РБ

В понедельник, 5 октября, в Улан-Удэ в онлайн-формате состоялась церемония награждения победителей конкурсов на присуждение премий лучшим учителям за достижения в педагогической деятельности в Российской Федерации и в Бурятии.  

- Уважаемые педагоги! Я хочу, в первую очередь, от души поздравить вас с праздником! Призвание учителя – особенное. Все мы - результат труда учителя. В любом случае основа закладывается в школе. Я хочу вам выразить максимальную признательность благодарность за ваш труд. У нас в целом в системе образования 1009 образовательных организаций всех уровней, 240 тысяч детей, подростков и молодых людей учится. В системе общего образования работает практически 8,5 тысяч учителей. Это люди, в чьих руках будущее не только республики, но и всей страны. А тех, кто сегодня является победителем, хочу поблагодарить особо – вы лучшие из лучших. И в это непростое время, с новыми формами обучения, смогли показать хороший результат. А главный результат вашей работы - подготовка наших детей, образование наших детей, формирование будущего нашей страны. Огромное спасибо всем учителям! - обратился к педагогам Глава Бурятии.
Алексей Цыденов отметил, что по поручению президента России Владимира Путин с 1 сентября 2020 года более 6,5 тыс учителей в республике начали ежемесячно получать выплату в пять тысяч за классное руководство.

Победителями конкурса на присуждение премий за достижения в педагогической деятельности в Российской Федерации, получившими премию из федерального бюджета в размере 200 тысяч рублей, стали 10 учителей из Бурятии.

1) Цырендоржиева Виктория Николаевна, учитель физики муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Сосново-Озерская средняя общеобразовательная школа №2»

2)Ринчинова Ольга Викторовна, учитель начальных классов государственного бюджетного общеобразовательного учреждения «Республиканский бурятский национальный лицей-интернат №1»
3) Зарубина Валентина Павловна, учитель биологии, химии муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Курумканская средняя общеобразовательная школа №1»
4) Елаева Татьяна Алексеевна, учитель русского языка и литературы муниципального автономного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №25» г. Улан-Удэ
5) Малахирова Жанна Дугаровна, учитель английского языка муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения Российская гимназия №59 г. Улан-Удэ
6) Абашеева Светлана Бато-Мунхоевна, учитель физики государственного бюджетного общеобразовательного учреждения «Лицей-интернат №61»
7) Монголова Галина Степановна, учитель бурятского языка муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Улюнская средняя общеобразовательная школа имени Сахара Хамнаева»
8) Дагбаева Вера Данзановна, учитель истории и обществознания муниципального автономного общеобразовательного учреждения «Лингвистическая гимназия №3 г. Улан-Удэ»
9) Магура Мария Петровна, учитель физики муниципального автономного общеобразовательного учреждения «Физико-математическая школа №56 г. Улан-Удэ»
10) Мункожапова Сэсэг Дабаевна, учитель физической культуры муниципального автономного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №42 г. Улан-Удэ».

В конкурсе на присуждение премий из республиканского бюджета в размере 50 тыс рублей лучшим учителям за достижения в педагогической деятельности победили 14 педагогов. В министерстве образования и науки Бурятии отмечают, что количество участников конкурса ежегодно увеличивается. В 2018 году в нем приняли участие 44 учителя, в 2019 году – 94, в 2020 году – 117.

Источник: Пресс-служба главы и правительства РБ

Фото: Пресс-служба главы и правительства РБ