Общество 6 окт 2020 411

​В Бурятии водителя без прав приговорили к 100 часам обязательных работ

В Бурятии житель села Курумкан отработал 100 часов обязательных работ за управление транспортным средством, будучи лишенным права управления. Правонарушитель был задержан на автодороге «Улан-Удэ - Курумкан» в момент управления автомобиля Тойота Корона.

-При проверке документов выяснилось, что у водителя не истек срок лишения права управления транспортным средством. Мировой суд действия водителя квалифицировал по ч.2 ст. 12.7 КоАП РФ с назначением наказания в виде обязательных работ сроком на 100 часов. В ходе исполнительного производства должник для отработки наказания был определен в муниципальное образование «Курумканский район». Так, с 24 августа по 24 сентября мужчина был трудоустроен в качестве разнорабочего, - пояснили в ведомстве.

Назначенное количество часов он отрабатывал в ежедневном режиме по 4 часа в день. На сегодняшний день на основании табеля учета времени рабочих часов исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

В ведомстве также напоминают, для водителей, лишенных водительского удостоверения, а вместе с тем и права управления транспортными средствами, применяются жесткие санкции по ч.2 ст. 12.7 КоАП РФ. Так, наряду с административным арестом на срок до 15 суток, правонарушитель может расстаться с 30 тысячами рублями, а также быть принужденным к обязательным работам на срок от 100 до 200 часов.

Читайте также