Общество 9 окт 2020 508

​Улан-удэнцев ждет открытие первой в городе экопарковки

© фото: пресс-служба минстроя РБ

В Улан-Удэ продолжается благоустройство сквера «Ровесникам, ушедшим в бой». Именно здесь появится первая в городе экопарковка. Бетонные газонные решетки выдерживают вес транспорта, не оставляя следов шин, не позволяют сточным водам накапливаться и страхуют верхний слой почвы от эрозии. Такие парковки должны решить проблемы экологии и нехватки парковочных мест, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии Николай Рузавин напомнил, что памятник павшим воинам, известный в народе как «Черный тюльпан», стоит в городе с 1998 года. За свою 22-летнюю историю он пережил несколько вмешательств.

- В 2000-м здесь установили БМП – боевую машину пехоты, которая сослужила хорошую службу советским воинам в Афганистане, российским - в Чечне. В 2007-м тут появился сквер «Ровесникам, ушедшим в бой», в 2011-м сам мемориал подвергся реставрации. Спустя еще пять лет рядом установили памятник Герою России  Алдару Цыденжапову. В этом году здесь проводится масштабная реконструкция, - говорит Николай Юрьевич.

Напомним, сами горожане проголосовали в 2018 году за модернизацию сквера «Ровесникам, ушедшим в бой» в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», реализуемого по поручению президента России Владимира Путина. Работы начались в конце мая строительной организацией ООО «Стройсервис» и завершатся 20 октября 2020 года. Общая стоимость благоустройства составляет 44,621 млн рублей, из которых 800 тысяч выделили из республиканского и местного бюджетов.

Номина Соктуева

Источник: пресс-служба минстроя РБ

Фото: пресс-служба минстроя РБ