Общество 12 окт 2020 495

​В Бурятии врачи провели сложную операцию попавшей под бензопилу девочке

© фото: ДРКБ

В Бурятии врачи Детской республиканской клинической больницы провели сложную операцию годовалой девочке, попавшей под бензопилу. По трагической случайности она попала под взмах работающей бензопилы: отец работал во дворе своего дома и повернулся с этой пилой в руке, не подозревая, что ребенок находится на улице и подошел близко к папе.

Мама ребенка, которая вывела дочку погулять во двор, забежала в дом на минуту, оставив девочку на крыльце. В шоке родители схватили девочку и, не дожидаясь скорой, отвезли на своей машине в приемный покой ГАУЗ «ДРКБ». Врачи констатировали у нее множественные рваные раны лица, преимущественно в области глаза и провели сложную операцию, которая длилась 2 часа. Заведующая отделением офтальмологии Валентина Гармаевна Раднаева провела ревизию раны, исследовала глаз. К счастью, отмечают врачи, глазное яблоко не было повреждено, это значит, что зрение ребенку удастся сохранить.

- Но раны мягких тканей – век с переходом на лобную часть, щеку – обширные. Вместе с молодым доктором Екатериной Викторовной Кучкиной, в четыре руки врачи тщательно, кропотливо ​ сопоставляли миллиметр за миллиметром ткань, волнуясь, не задеты ли глазодвигательные нервы, - отметили в больнице.

Жизнь ребенка на сегодня вне опасности.

Источник: Инстаграм ДРКБ

Фото: ДРКБ