Общество 12 окт 2020 536

​В Улан-Удэ с 6 утра работают семь машин-пескоразбрасывателей⠀⠀

© фото: Мэрия Улан-Удэ

В Улан-Удэ ранним утром на уборку улиц и подсыпку вышли 7 единиц техники, которые осуществляют подсыпку песка на опасных участках, подъёмах, спусках, поворотах. За 3 часа израсходовано 150 тонн песка на подсыпку автомобильных дорог в Улан-Удэ. Этот объем песко-гравийной смеси сопоставим с десятью КАМАЗами, сообщили в Комбинате по благоустройству.

- Крупногабаритная техника, такая как снегоуборочный комплекс, грейдеры, фронтальный погрузчик работают преимущественно в ночное время, чтобы не создавать пробки. Пескоразбрасыватели посыпают улицы с 6 утра, - отметили в Комитете городского хозяйства.⠀⠀

Особенно тщательно убирают коммунальные службы остановочные карманы, чтобы водители пассажирского транспорта могли беспрепятственно осуществлять высадку и посадку горожан.

Отметим, что рабочая скорость Камаза с пескоразбрасывателем при разбрасывании составляет не более 40 км/ч. Местонахождение машин-пескоразбрасывателей можно отследить на спутниковой карте Глонасс. Уборка городских улиц продолжается. Информацию о необходимости подсыпки городских улиц жители города могут сообщать по телефону диспетчерской службы 44-46-77.

Источник: Мэрия Улан-Удэ

Фото: Мэрия Улан-Удэ

Читайте также