Общество 13 окт 2020 399

​В Улан-Удэ завершается масштабный ремонт дорог

© фото: Мэрия Улан-Удэ

В строительный сезон 2020 года в рамках национального проекта БКАД в ремонтную компанию попали 29 участков дорог. После устранения замечаний сданы в эксплуатацию пять дорог по улицам Тобольская, Калашникова, Дарханская, проезд Бальбурова и дорога в 102 микрорайоне. На 10 объектах проведена рабочая приемка - это улицы Выборгская, Жердева, Конечная, Медицинская, Воровского, Северо-Восточная, Партизанская, Хахалова.

Идут работы на участке по улицам Д. Бедного, Минина, Водопадная, Майская - там, где был расторгнут контракт с недобросовестным подрядчиком. В целом, на 26 участках дорог ремонт выполнен от 80 до 100%. Работы завершаются – устраняются замечания, наносится дорожная разметка, устанавливаются знаки. В этом году национальный проект «Безопасные и качественные дороги» проходил под контролем общественности и экспертов. Его реализация шла с учетом комплексного подхода, когда вместе с ремонтом дороги, тротуаров создавались условия для безбарьерной среды, шло озеленение улиц и другое.

Так, на дороге по улице Партизанская установлена тактильная плитка, выполнен перенос опор с тротуара, установлена искусственная неровность на входе в гимназию №33, отремонтированы входы в подъезды домов. На некоторых объектах проводился ремонт теплосетей, поэтому для оптимальности все работы были синхронизированы. Ремонт дороги по улице Дарханская был отложен на месяц, пока не закончился ремонт теплотрассы.

Улан-Удэ участвует в реализации сначала приоритетного, а теперь национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с 2017 года. В прошлом году на ремонт 13 дорог было выделено 313 млн рублей. В 2020 году на реализацию нацпроекта выделили более чем в два раза больше – 700 млн рублей. Изначально планировалось ремонтировать 27 объектов, но благодаря экономии в результате торгов к перечню добавили дороги по улицам Толстого и Павлова.

Источник: Мэрия Улан-Удэ

Фото: Мэрия Улан-Удэ