Общество 13 окт 2020 495

​Коронавирус: в Бурятии впервые за сутки выявлено 110 новых случаев, двое умерли

© фото: Управление Роспотребнадзора по РБ

В Бурятии впервые за сутки выявлено 110 новых случаев коронавируса. Из них 91 случай зарегистрирован в Улан-Удэ. Из новых случаев COVID-19: 88 человек были обследованы по обращению с признаками ОРВИ, остальные – контактные, в том числе из домашних очагов, с другими ранее выявленными COVID-19. Заболевшие связывают свое заболевание с посещением мест массового скопления людей (это торговые центры, магазины и кафе), проезд в общественном транспорте с нарушением масочного режима, неиспользованием антисептиков.

Всего на 13 октября зарегистрирован 8251 лабораторно подтвержденный в установленном порядке случай заражения COVID-19. Сейчас в инфекционных стационарах республики с коронавирусной инфекцией находятся 1056 пациентов, из них 23 ребенка. Состояние детей удовлетворительное. Проходят амбулаторное лечение 764 пациентов с COVID-19, легким течением заболевания. Из общего числа выздоровели от COVID-19 – 6345 человек, умерло от COVID-19, с тяжелой сопутствующей патологией, 86 человек, в том числе, двое за последние сутки - один из них в Северобайкальске.

Так, в инфекционном стационаре на улице Пирогова умерла пациентка 84 лет с новой коронавирусной инфекцией тяжелого течения, осложненной двухсторонней пневмонией с дыхательной недостаточностью и тромбоэмболией легочной артерии. Пожилая женщина также страдала гипертонической болезнью, сахарным диабетом, ожирением. Находилась на стационарном лечении 7 суток, в том числе в реанимации – 5 суток.

В инфекционном отделении ЧУЗ «Больница «РЖД-Медицина» г. Северобайкальск» умер пациент 66 лет с новой коронавирусной инфекцией тяжелого течения, осложненной двухсторонней пневмонией с дыхательной недостаточностью, страдал ишемической болезнью сердца и постинфарктным кардиосклерозом. Находился на ИВЛ 4 суток. Всего в республике на 13 октября умерло от COVID-19, с тяжелой сопутствующей патологией – 86 человек.

В настоящее время для лечения пациентов с COVID-19 перепрофилировано 1282 койки, занято – 1117, с лабораторно подтвержденным COVID-19 – 1056, свободно 165 коек. Занятость коечного фонда составляет 87,1%.

Источник: Управление Роспотребнадзора по РБ

Фото: Управление Роспотребнадзора по РБ

Читайте также