Общество 13 окт 2020 485

​В Бурятии треть поставщиков социальных услуг – негосударственные организации 

© фото: пресс-служба минсоцзащиты РБ

Сегодня в Бурятии 14 негосударственных организаций оказывают социальные услуги гражданам республики. Все они включены в региональный реестр поставщиков социальных услуг, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Первые подобные организации появились в республике в 2016 году, когда Министерство социальной защиты населения начало реализовывать проект по привлечению негосударственных организаций к социальному обслуживанию пожилых людей и инвалидов. На рынке появились как представители социально ориентированных некоммерческих организаций, так и частный бизнес.

На сегодняшний день в системе социального обслуживания республики негосударственные организации социального обслуживания и индивидуальные предприниматели составляют третью часть всех организаций соцобслуживания населения, под чутким вниманием которых находится более 600 пожилых граждан и инвалидов. Они действуют в 7 районах республики и г.Улан-Удэ.

Увеличение числа негосударственных поставщиков социальных услуг – одна из задач регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». Повышение качества социальных услуг имеет непосредственную связь с развитием конкуренции. Вовлечение негосударственных организаций в сферу предоставления социальных услуг позволяет разнообразить ассортимент услуг, сделать их более качественными и эффективными. Поэтому в настоящее время негосударственным поставщикам социальных услуг оказывается всевозможная поддержка.

Поставщикам социальных услуг, состоящим в реестре, предоставляется компенсация из средств республиканского бюджета. С начала 2020 года уже выплачено более 52 млн. рублей.

Со списком организаций, состоящих в реестре, вы можете ознакомиться по этой ссылке: http://subsid.minsoc-buryatia.ru/socsup1/scripts/soc1.aspx.

Источник: пресс-служба минсоцзащиты РБ

Фото: пресс-служба минсоцзащиты РБ