Общество 14 окт 2020 471

​В Улан-Удэ идут рейды по соблюдению масочного режима в общественном транспорте

© фото: Мэрия Улан-Удэ

Проверка масочного режима идет в общественном транспорте города в усиленном режиме, сообщает Комитет по транспорту и потребительскому рынку администрации Улан-Удэ. Рейды проводятся совместно с Управлением ГИБДД МВД России по Республике Бурятия и представителями Ространснадзора ежедневно на разных маршрутах. 

По словам ведущего специалиста отдела организации пассажирских перевозок Комитета по транспорту Сергея Мясникова, горожане в большинстве своем стараются соблюдать масочный режим.

- Пассажиры повысили свою гражданскую бдительность и при проезде в общественном транспорте, если видят, что другой человек не соблюдает масочный режим, делают замечания сами, - отмечает Мясников. 

Специалисты Комитета по транспорту проводят профилактические беседы, рассказывают о правилах, которые должны соблюдаться в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. К злостным нарушителям санэпидрежима могут применяться меры административной ответственности в виде штрафов по статье 15.1 Закона Республики Бурятия об административных нарушениях.

- Но у нас нет задачи – оштрафовать всех, кто без маски, - говорит специалист Комитета по транспорту. – Главное, чтобы люди ответственно относились к своему здоровью и окружающих людей. Ношение маски – один из способов не заразиться самому и не подвергать опасности других пассажиров. Еще раз подчеркну, что большинство горожан относят к этому с пониманием, реагируют на наши просьбы. Практически у всех есть с собой маски. Бывает, поговорил по телефону, забыл надеть маску, или покурил, положил в карман, забыл вытащить. Поэтому просим всех горожан быть внимательнее, носить маски.

Водители общественного транспорта также при посадке пассажиров без масок обязаны их проинформировать, напомнить о необходимости соблюдения масочного режима. Рейды в общественном транспорте города будут продолжены.

Источник: Мэрия Улан-Удэ

Фото: Мэрия Улан-Удэ

Читайте также