Общество 14 окт 2020 444

​Лесники очистили берег Байкала от мусора

© фото: РАЛХ

Сотрудники Усть-Баргузинского лесхоза провели акцию по уборке. Они очистили более 4 километров прибрежной полосы Байкала в местности «Солдатский». Также лесники очистили и местность возле родника на 14 км по дороге Усть-Баргузин – Улан-Удэ.

- Мы хотим показать людям, что чистота в лесу и местах отдыха зависит от каждого из нас. Вот шёл человек по лесу, увидел бумажку и тоже решил бросить, потому что и до него тут было грязно. Так со временем красивое и живописное место превращается в свалку, - рассказывает руководитель Усть-баргузинского лесхоза Юрий Ефимов.

Всего лесники собрали более 30 мешков мусора – это почти полный кузов автомобиля «УАЗ». Вместе с тем, специалисты отмечают, что мусора по сравнению с прошлыми годами, становится меньше. Лесники просят соблюдать правила санитарной безопасности на природе. Только так мы сможем сохранить народное достояние для последующих поколений.

Ранее в Бичурском районе, вблизи русла реки Буй в рамках акции  «Зелёная Россия» лесники провели уборку в лесу и местах отдыха. Помочь лесникам решили ребята из школьного лесничества «Юный лесовод». Вооружившись перчатками и мешками, участники акции устроили «охоту на мусор». «Мы каждый год выходим на уборку вместе с лесниками. Нам очень нравится принимать участие в различных акциях, слушать интересные рассказы лесников. Мы даже думаем пойти учиться и быть уже не юными лесоводами, а настоящими лесниками», - поделились ребята.

Источник: РАЛХ

Фото: РАЛХ